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venerdì 21 giugno 2013

Nutella

nutella1


Ingredienti:

80 gr. di nocciole tostate
40 gr. di cioccolato al latte
60 gr. di cioccolato fondente
30 ml. di olio di semi di girasole
80 ml. di latte condensato
½ bustina di vanillina
60 gr. di zucchero a velo

Preparazione:
Utilizzando il mixer tritate le nocciole fino a ottenere una polvere sottile. Successivamente mettete a bagnomaria una casseruola e amalgamatevi la farina di nocciole ottenuta, il cioccolato (fondente e al latte), il latte condensato e la vanillina. Aggiungete quindi l’olio di semi e mescolate fino a rendere omogeneo il composto.
Man mano incorporate lo zucchero a velo, servendovi di un setaccio, e continuate a girare.
Spegnete e trasferite la nutella in un barattolo, meglio se di vetro. Lasciate intiepidire e solo allora mettete in frigo per almeno 5 ore prima di consumarla.
(Fonte:Gustissimo.it)
Accorgimenti:
Non chiudete il barattolo se prima la nutella non si sarà del tutto raffreddata.
Inoltre, la nutella fatta in casa ovviamente non contiene conservanti, per questo è bene conservarla in frigo e consumarla in pochi giorni (ma attenzione, non in uno soltanto!).

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