Ingredienti:
80 gr. di nocciole tostate
40 gr. di cioccolato al latte
60 gr. di cioccolato fondente
30 ml. di olio di semi di girasole
80 ml. di latte condensato
½ bustina di vanillina
60 gr. di zucchero a velo
Preparazione:
Utilizzando il mixer tritate le nocciole fino a ottenere una polvere sottile. Successivamente mettete a bagnomaria una casseruola e amalgamatevi la farina di nocciole ottenuta, il cioccolato (fondente e al latte), il latte condensato e la vanillina. Aggiungete quindi l’olio di semi e mescolate fino a rendere omogeneo il composto.
Man mano incorporate lo zucchero a velo, servendovi di un setaccio, e continuate a girare.
Spegnete e trasferite la nutella in un barattolo, meglio se di vetro. Lasciate intiepidire e solo allora mettete in frigo per almeno 5 ore prima di consumarla.
Utilizzando il mixer tritate le nocciole fino a ottenere una polvere sottile. Successivamente mettete a bagnomaria una casseruola e amalgamatevi la farina di nocciole ottenuta, il cioccolato (fondente e al latte), il latte condensato e la vanillina. Aggiungete quindi l’olio di semi e mescolate fino a rendere omogeneo il composto.
Man mano incorporate lo zucchero a velo, servendovi di un setaccio, e continuate a girare.
Spegnete e trasferite la nutella in un barattolo, meglio se di vetro. Lasciate intiepidire e solo allora mettete in frigo per almeno 5 ore prima di consumarla.
(Fonte:Gustissimo.it)
Accorgimenti:
Non chiudete il barattolo se prima la nutella non si sarà del tutto raffreddata.
Inoltre, la nutella fatta in casa ovviamente non contiene conservanti, per questo è bene conservarla in frigo e consumarla in pochi giorni (ma attenzione, non in uno soltanto!).
Non chiudete il barattolo se prima la nutella non si sarà del tutto raffreddata.
Inoltre, la nutella fatta in casa ovviamente non contiene conservanti, per questo è bene conservarla in frigo e consumarla in pochi giorni (ma attenzione, non in uno soltanto!).
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