Pagine

Translate

domenica 19 maggio 2013

Crocchette di patate e riso


crocchette patate e riso1

Ingredienti:
800 g di patate
1 bicchiere di riso
3 uova
100 gr. di Parmigiano grattugiato

Noce moscata
1 cucchiaio di latte
Pane grattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Intanto fate lessare il riso in acqua bollente finchè non sarà cotto. Riprendete le patate schiacciare e ad esse aggiungete 2 uova e 50 grammi di Parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata e create un impasto omogeneo. Aggiungete il riso. Con l’impasto formate un serpente a piacere e tagliatelo a tocchtti di 5 cm. Per la panatura, sbattete in una ciotolal’uovo e il latte; in un’altra mescolate il parmigiano rimasto e il pan grattato.
P assate le crocchette nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello di pan grattato e parmigiano.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva.
Servite.

Nessun commento:

Posta un commento