Pagine

Translate

domenica 26 maggio 2013

¸.•’★¸.•’★*•~-.¸-(★ Piselli e pancetta ★)-,.-~*¸.•’★¸.•’★

piselli e pancetta in padella1

Ingredienti:
  • 300 gr di piselli sgranati
  • 1 scalogno
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
La preparazione
Versate in una padella antiaderente un filo di olio extra-vergine di oliva e portate a temperatura. Pelate e tritate lo scalogno molto finemente, fatelo soffriggere nell’olio fino a quando non inizia a imbiondire. Incorporate la pancetta tagliata a cubetti, e fatela saltare e rosolare per alcuni minuti. Aggiungete anche i piselli sgranati pronti all’uso e continuate a mescolare. Sfumate con un filo di brodo vegetale per creare un sughetto gustoso. Salate e pepate. Lasciate cuocere per una decina di minuti fino a quando i piselli non diventeranno teneri. Alzate la fiamma gli ultimi minuti, e a piacere spolverate con prezzemolo tritato. Servite in tavola il contorno caldo o tiepido.(gustoblog)

Nessun commento:

Posta un commento