Pagine

Translate

mercoledì 22 maggio 2013

Torta cioccolato e ciliegie


torta cioccolato e ciliege1

Ingredienti :
100 g di cioccolato fondente
4 tuorli d'uovo
54albumi d'uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di burro non salato a temperatura ambiente
150 g di zucchero
50 g di farina
300 g amarene(vanno bene anche quelle in confettura)
25 ml di acqua
25 ml rum
1 cucchiaio di amido di mais
per il ripieno:200 ml panna 30 ml rum 200 g di panna acida
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 foglia di gelatina
SCIROPPO
60 ml rum scuro
60 ml di sciroppo di Amarena
100 g di confettura di ciliegia

Preparazione :
Preriscaldare il forno a 160 C In una ciotola unire le ciliegie, il rum e l'acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 5-7 minuti a fuoco lento,aggiungere l'amido di mais e lo zucchero . Mescolare delicatamente e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa, una volta che diventa denso togliete dal fuoco e fate raffreddare,nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.Prendete i tuorli e aggiungeteli al cioccolato fuso e mescolare.
In una ciotola pulita battere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino a farlo diventare spumoso dopodichè aggiungete il cioccolato fuso che avete preparato prima con le uova.
Montare gli albumi a neve ferma . Setacciare la farina e mescolare delicatamente
Stendere l'impasto nella tortiera preparata e cuocere 35/40 minuti ,assicuratevi con uno stecchino la cottura,a cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare,dopo circa 4/5 minuti toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare ancora su di una griglia.
In una ciotola pulita montate la panna e lo zucchero a velo fino a che non sia spumoso spremere la gelatina dall'acqua in eccesso e sciogliere nel rum caldo
sbatti la panna acida e mescola la gelatina e la panna. tagliate il pan di spagna
orizzontalmente in mezzo. Bagnate ogni parte con il rum e la miscela di sciroppo
in cima alla torta con la confettura di ciliegia, mettete per 30 minuti in frigorifero,dopo di chè coprire i lati della torta con lo strato sottile di confettura di ciliegia e cospargere con il cioccolato grattugiato.






Nessun commento:

Posta un commento