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domenica 26 maggio 2013

☛ ☛ ☛ Focaccia di patate ☚ ☚ ☚

focaccia di patate1
Ingredienti farina “00″ 250 g, farina di semola 200 g, patate 200 g, acqua 300 ml, olio extra vergine d’oliva, lievito di birra 15 g, pomodorini 250 g, origano, sale.

Prendete una ciotola abbastanza capiente e mescolatevi i due tipi di farine, praticate un foro al centro e metteteci le patate dopo averle bollite e schiacciatele. Impastate con cura, sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungetelo all’impasto. Aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva. Il composto di farina e patate ottenuto dovrà lievitare per almeno un paio d’ore, coperto da uno strofinaccio umido. Prendete l’impasto lievitato e stendetelo su una teglia che avrete precedentemente unto con l’olio d’oliva e modellatelo con le mani per distribuirlo in maniera omogenea.


Lavate i pomodorini e tagliateli a metà per poi posizionarli sopra la focaccia, su ciascuno di essi applicate una leggera pressione in modo che aderisca alla focaccia. Conditela con l’origano, il sale grosso tritato ed un po’ d’olio e lasciatela lievitare almeno un’altra mezzora. Infine cuocete in un forno preriscaldato a 200° e lasciatelo in cottura per mezzora minuti. Lasciate raffreddare un po’ la foccaccia prima di tagliarla a fette per servirla.

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