Pagine

Translate

lunedì 20 maggio 2013

Crostata light di frutta


crostata light di frutta1

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 uova
70 ml di olio di semi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un limone grattugiato
200 g di farina
Per la crema pasticcera light:
un uovo
2 cucchiai di zucchero (20 gr)
30 gr amido di mais
250 ml latte
la scorza di un limone grattugiato
un pizzico di vaniglia
frutta mista a piacere come ananas, fragole, banana, kiwi o mirtilli
10 grammi di gelatina


Preparazione:
Preparate la frolla mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto senza grumi e liscio. Nel frattempo versate il latte in un pentolino con la buccia di limone grattugiata e un po’ di vaniglia, facendo bollire. A parte mescolate con una frusta uovo, zucchero, amido di mais e infine aggiungete il latte sempre mescolando bene. Scaldate in un pentolino fino a che il composto non si addensa e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Preparate la base della crostata con la pasta frolla e infornate velocemente per 10-15 minuti. Ora potete riempire la pasta di crema e ricoprire con la frutta, che potrete anche coprire con della gelatina. Pf.

Nessun commento:

Posta un commento