Pagine

Translate

mercoledì 17 aprile 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Pasticcini alla frutta¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀


pasticcini alla frutta11


Ingredienti per 20 pasticcini:
Pasta frolla
150 gr di farina
60 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
Per farcire
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
30 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
frutta fresca a piacere(io ho usato kiwi,banana,albicocche)
Preparate la pasta frolla con la farina a fontana e al centro distribuite lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e l'uovo e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema portando ad ebolizzione il latte con il baccello di vaniglia.Nel mentre montate i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e spumosi.Sempre mescolando aggiungete il cucchiaio di maizena facendo attenzione a non formare dei grumi.Versatevi il latte al composto dei tuorli filtrandolo con un colino.Riportate il tutto ad ebolizzione e cuocete per 3-4 minuti sempre mescolando.Una volta pronta la crema versatela in una pirofila e copritela a filo con la pellicola in modo da non formare la "crosticina"superiore.
Stendete la pasta frolla e con un coppapasta ricavate dei dischi che foderete gli stampini precedentemente imburrati.Bucherellate il centro con una forchetta.Cuocete in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Trasferite la crema in un sac-a-poche e adagiatela su ogni pasticcino.Infine decorate con frutta fresca a pezzetti. (nanielolly)

Nessun commento:

Posta un commento