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mercoledì 17 aprile 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Torta diplomatica¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀


torta diplomatica1


Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina anti-grumi "00"
scorza di un limone grattugiato
Ingredienti per la sfoglia caramellata:
2 rotoli di pasta sfoglia
zucchero a velo q.b.
4 mono porzioni di Burro di Cacao Venchi
Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
500 ml di crema pasticcera
300 ml di panna da montare
liquore rum q.b.

Preparazione:
Preparate il pan di spagna.Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungete la farina setacciata dal basso verso l'alto e la scorza di un limone grattugiato.Versate il composto in una placca da forno rivestita con carta da forno.
Livellate bene con una spatola il composto e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato  a 200° per 10/15 minuti.
Una volta cotto,lasciate raffreddare.
Preparate le sfoglie caramellate.Stendete la pasta sfoglia con apposita carta da forno in una placca da forno.Bucherellate la sfoglia con una forchetta.I fori devono essere piuttosto distanziati e regolari.
Infornate in forno precedentemente già caldo a 160° fino a quando non avrà assunto un colore dorato.A quel punto toglietela dal forno e spolverizzatela con zucchero a velo e rimettete in forno a 240° fino a completa caramellizzazione.
Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino le mono porzioni di burro di cacao.A fine cottura della sfoglia spennellate con il burro di cacao sciolto.
Ripetete l'operazione per l'altro rotolo di pasta sfoglia.
Posizionate sulla pasta sfoglia un anello di metallo (io ho quello regolabile di diametro) e con l'aiuto di un coltello ben appuntito ritagliatene la circonferenza in modo da ottenere un disco.Eseguite la stessa operazione per l'altra sfoglia e per il pan di spagna.
Montate la panna montata.Aggiungetene due cucchiaiate alla crema pasticcera e mescolate delicatamente
Iniziate il montaggio della torta con il fondo un disco di pasta sfoglia.Con l'aiuto di un sac-a-poche stendete la crema sulla sfoglia.
Disponetevi sopra il disco di pan di spagna e inzuppatelo con il rum.
Sovrapponete un altro strato di crema e chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia.
Spalmate la superficie della pasta sfoglia con la panna montata e con l'aiuto di un sac-a-poche decorate a piacere la torta.
torta diplomatica22
N.B. E' importante spennellare la pasta sfoglia con il burro di cacao perchè la rende impermeabile ed evita,con il riposo in frigo,che si ammorbidisca con la crema.


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