Pagine

Translate

mercoledì 17 aprile 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Sfogliata pere e mandorle¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀


sfogliata pere e mandorle1


Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
Un rotolo di pasta sfoglia già pronto (almeno che non abbiate voglia  e tempo di farvela da voi...)
2 uova
2 tuorli
150 g di zucchero semolato
30 g di farina "00"
1/2 l di latte
3 pere
50 g di burro
50 g di mandorle a scaglie.
Stendere la sfoglia e foderate la tortiera imburrata o con sotto la carta forno. Punzecchiare il fondo con una forchetta e riporla in frigo per 30 minuti.
Lavorate con la frusta i due tuorli con 100 g di zucchero  e unire la farina. Aggiungere un uovo intero e sbattere per dieci minuti. Versare il latte bollente a filo continuando a sbattere.
Mettete sul fuoco e far bollire la crema per due minuti senza mai smettere di mescolare.
Lasciatela raffreddare, poi stendetela sulla pasta sfoglia lisciandola con una spatola.
Sbucciate le pere, tagliatele a fette sottili e sistematele sulla torta. Infornate per 10 minuti a 210° poi abbassate il forno a 180° e cuocere per 20 minuti.
Mescolate il burro fuso con l restante zucchero e il secondo uovo e versate il composto ottenuto sulle pere, Sistemate sopra anche le mandorle e infornate per 10 minuti finché la superficie non sarà dorata.

Nessun commento:

Posta un commento