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mercoledì 17 aprile 2013

❀ ✿ ✿❀¸¸Torta con pasta di zucchero¸.•*´¯`❀ ✿ ✿❀


torta con pasta di zucchero1


Ingredienti:
8 uova, separate gli albumi dai tuorli
190 g di zucchero
150 g di  miscela di farina e amido per Pan di Spagna
45 g di burro fuso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Per la farcia:
2 rossi d'uovo
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di farina "00 "
1/2 litro di latte
mezzo baccello di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo  denso di amarene
Per la bagna:
acqua e succo di amarena.
Per la crema di burro:
170 g di burro ammorbidito
450 g di zucchero  a velo
45 ml di latte.
Per la pasta di zucchero:
450 g di zucchero a velo
50 g di miele
5 g di gelatina in fogli per dolci
30 ml d'acqua

Preparazione:
Intanto preriscaldate il forno a 180°.
Mettete i tuorli nel mixer o nella planetaria e fate mescolare ad alta velocità fino ad ottenere una crema. Dopo qualche minuto aggiungere circa 2 cucchiai di zucchero. Continuare  a mescolare finché il composto diventa più spesso. Aggiungere ora l'estratto di vaniglia sempre continuando a mescolare fino  a quando il composto diventa il doppio del suo volume originale.
Trasferite ora la crema ottenuta in una ciotola e lavare benissimo la ciotola e le fruste  (gli albumi non montano se la ciotola è  unta).
Montate gli albumi fino a quando diventano bianchi e spumosi. Ora lentamente aggiungere lo zucchero un po' alla volta. Il composto è pronto quando è ben fermo e capovolgendo la ciotola non cade!
Unite i tuorli al composto di albume  e zucchero aiutandovi con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Fatto questo introducete nell'impasto la farina setacciandola sopra l'impasto per aumentare la quantità d'aria e renderlo ancora più morbido.
Aggiungete  sempre aiutandovi con la spatola il burro . Girate bene l'impasto  e versatelo in una tortiera ( da 26 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata.
Livellate con la spatola  e date alcune scosse alla tortiera per eliminare le bolle d'aria.
Metterla in forno e lasciarla cuocere. Dopo 30 minuti fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Prima di sformarla lasciatela raffreddare completamente.
La crema di burro:
Setacciate lo zucchero  a velo nella planetaria (o nel mixer),  aggiungete  il burro  coprite con un telo per evitare che lo zucchero  a velo vi faccia diventare un pupazzo di neve!
Aggiungete un po' di latte regolatevi secondo la morbidezza.
Quando il tutto sarà diventato una crema è pronto!
Ricordate di farcire la torta qualche ora prima di spalmarla con la crema di burro.
La pasta di zucchero:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi lo strizzatela e metterla in un pentolino dove avete già messo il miele e l'acqua.  Fatte sciogliere il tutto, girando con il cucchiaio, non farla però bollire.
Setacciate lo zucchero a velo nel robot e  aggiungete il composto di gelatina e miele. Azionate il robot fino a quando il composto è diventato una palla.
Avvolgete in una pellicola e riponete in frigo.
Spalmate la crema di burro su tutta la torta senza esagerare.
Prendete le misure per il bordo torta e stendete sottilmente la pasta di zucchero  quindi tagliatela .  Incollate con attenzione la striscia sul fianco della torta. Ritagliate un disco delle dimensioni della torta  e l incollate sopra. Aiutandovi con una tovagliolo di carta e le mani  cercate di livellare bene la pasta di zucchero.
Poi  decorate ritagliando le stelline con un taglia biscotti. (nanielolly)

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