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domenica 7 aprile 2013

Spaghetti alle alici


spaghetti alle alici1


Ingredienti (per 2 persone)
  • 300 g di alici FRESCHE
  • 2 pomodori belli maturi
  • 1 porro piccolo
  • una manciata di olive verdi (6-7)
  • 2-3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • abbondante prezzemolo tritato
  • olio, sale, pepe
  • ...e ovviamente anche gli spaghetti, 200 g
Per prima cosa pulite le alici e diliscatele o chiedete allo Sguattero di farlo per voi.
Tagliate il porro a rondelle e lasciatelo stufare a fuoco dolce con due cucchiai di olio.
Tagliate i pomodori a pezzetti, frullateli, aggiungeteli al porro e salate. In sostituzione si può usare la passata.
Mentre il sugo cuoce abbrustolite il pangrattato mescolato con il parmigiano, in una padellina antiaderente unta con un filo di olio. Attenti perchè impiega un attimo a diventare da così............
........a così! Toglietelo subito dalla padella altrimenti col calore continua a tostare e brucia.
Nel frattempo il sughetto dovrebbe essersi ristretto.
Aggiungete le alici pulite, mescolate velocemente e lasciate cuocere 1-2 minuti, NON DI PIU' altrimenti le povere alicette si asciugano troppo.Tanto poi bisogna saltare la pasta nel sugo.
Spegnete il fuoco, aggiungete le olive a pezzetti e il prezzemolo finemente tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e buttatela in padella, se necessario aggiungete un pochino dell'acqua di cottura per rendere il sugo più fluido.
Aggiungete anche il pangrattato tostato e mescolate bene bene.
Una spolverata di pepe nero direttamente in tavola e il piatto è pronto.
(cookaround)

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