Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
250 g di farina
1 uovo
125 g di burro
75 g di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale.
250 g di farina
1 uovo
125 g di burro
75 g di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale.
Per la farcia:
500 g di mele
3 uova
80 g di zucchero
50 g di burro
1/2 tazza di latte
1/2 tazza di panna fresca
1 bustina di zucchero vanigliato.
Preparazione:
Impastate la farina con il burro, lo zucchero , l'uovo e il sale. Aggiungete il vino. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido , formate una palla e fate riposare in frigo per un'ora.
Stendete l'impasto e disponetelo in uno stampo da torta precedentemente imburrato e infarinato, formate un bordo di circa 3 cm d'altezza; ricoprite la pasta con della carta forno , sopra di essa disponete dei fagioli e infornate per 15 minuti a 180°.
Intanto sbucciate le mele tagliatele a fettine e passatele nel burro sciolto in una padella per qualche minuto, sgocciolatele e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova insieme ai due tipi di zucchero , poi unitevi la panna e il latte, mescolate bene e passate nel colino il composto.
Distribuite sulla superficie della torta le mele, copritele con il composto d'uova.
Infornate nuovamente la torta per 20-25 minuti, lasciatela raffreddare un po' sformatela e servite.
Impastate la farina con il burro, lo zucchero , l'uovo e il sale. Aggiungete il vino. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido , formate una palla e fate riposare in frigo per un'ora.
Stendete l'impasto e disponetelo in uno stampo da torta precedentemente imburrato e infarinato, formate un bordo di circa 3 cm d'altezza; ricoprite la pasta con della carta forno , sopra di essa disponete dei fagioli e infornate per 15 minuti a 180°.
Intanto sbucciate le mele tagliatele a fettine e passatele nel burro sciolto in una padella per qualche minuto, sgocciolatele e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova insieme ai due tipi di zucchero , poi unitevi la panna e il latte, mescolate bene e passate nel colino il composto.
Distribuite sulla superficie della torta le mele, copritele con il composto d'uova.
Infornate nuovamente la torta per 20-25 minuti, lasciatela raffreddare un po' sformatela e servite.
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