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domenica 7 aprile 2013

Insalata di frutti di mare



insalata ai frutti di mare1


Ingredienti:
500 g di frutti di mare (vongole, cozze, cappesante), 500 g di crostacei e molluschi (gamberi, calamari, polpo), 1 porro, 1 limone, vino bianco secco, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, 3 grani di pepe nero, sale, pepe


Preparazione:
Pulite benissimo tutti i frutti di mare facendoli spurgare per almeno un’oretta. Prendete una padella e mettete tre cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete l’aglio, unite lecozze, un pochino di vino e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fate aprire i molluschi ed eliminate quelli rimasti chiusi che non si potranno più usare. Poi ripetete la stessa operazione con levongole, potete usare anche la stessa padella. Nel frattempo prendete una pentola capiente e mettete dentro un litro di acqua con 2,5 dl di vino, 3 rondelle di limone, i grani di pepe, una presa di sale e l’alloro, poi immergete i calamari a rondelle e il polpo e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete i gamberetti e cuocete per 4 minuti. Scolate tutto e tagliate a pezzettini il polpo e i calamari, poi sgusciate i gamberetti con cura togliendo anche zampette e antenne. Mettete in una capiente insalatiera tutti gli ingredienti e condite l’insalata con olio, sale, pepe e succo di limone, decorate con il prezzemolo e servite. Questa insalata potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero.
(pourfemme)

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