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mercoledì 27 marzo 2013

✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮Torta al limone ✿⊱╮✿⊱╮✿⊱╮


torta al limone1


Ingredienti

  • Biscotti: 100 gr
  • Burro: 70 gr
  • yogurt bianco: 200 gr
  • zucchero: 180 gr
  • gelatina o colla di pesce: 12 fogli
  • ricotta: 500 gr
  • aroma di limone: qualche goccia
  • Limone: 2
  • panna: 300 ml
  • zafferano in fili: 2 gr
  • acqua: 200 ml

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, nel frattempo sciogliete il burro nelmicroonde, mescolate biscotti tritati e burro fuso e metteteli sul fondo di una teglia foderata con la pellicola trasparente, premete per compattarli e mettete tutto in frigorifero. Mettete 8 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti e nel frattempo scaldate lo yogurt in un pentolino e poi toglietelo dal fuoco e versatevi la gelatina scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere. (pf)
  2. In una ciotola mescolate la ricotta, 160 gr di zucchero, il succo di un limone e l’arima al limone, mescolate bene e poi aggiungete lo yogurt con la gelatina e continuate a mescolare, per ultima incorporate la panna montata. Mettete la crema di ricotta e panna sulla base di biscotto e fate rassodare in frigorifero per 2 ore.
  3. Mettete a bagno in acqua fredda gli altri 4 fogli di gelatina. Prendete una pentola e mettete il succo di mezzo limone, lo zucchero rimasto e l’acqua e portate a ebollizione , poi unite lo zafferano, proseguite la cottura per 2 minuti e filtrate il liquido con una garza. Mentre lo sciroppo di zucchero è caldo aggiungete la gelatina scolata e strizzata e mescolate bene, poi fate raffreddare completamente. Quando lo sciroppo sarà freddo versatelo sul dolce e poi ponetelo di nuovo in frigorifero per tutta la notte.

Consigli

Se volete potete fare la gelatina di un altro colore con i coloranti alimentari.

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