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venerdì 23 novembre 2012

Confettura di castagne



Le castagne, come ogni frutto di stagione, sono ottime in molti modi, ma la confettura di castagne è il modo piu' dolce per gustarle tutto l'anno.

Ingredienti:
  • 1 Kg (o piu') di castagne -meglio se Marroni -
  • 350 gr. di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia (oppure 1 bicchiere di liquore)
  • Acqua q.b.


Attrezzi: Pentole grandi, bilancia, coltello, spelucchino, passaverdure o pimer, barattoli con chiusura ermetica, etichette adesive
Procedimento:
Lessate le castagne in abbondante acqua salata. Una volta cotte sbucciatele e spellatele.
Con il passaverdure o il Pimer riducete le castagne in purea e pesatele.
Trasferite il composto in una pentola larga e alta, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia e rimettete al fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Fate cuocere finchè avrà raggiunto la densità desiderata.
Togliete dal fuoco e invasate subito nei barattoli. Chiudete i barattoli e lasciateli a raffreddare a testa in giu'.
Una volta raffreddati rovesciateli nuovamente e attaccate le etichette segnando la data e gli ingredienti.
Conservate al buio, in luogo fresco e asciutto.

(DeA)

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