Pagine

Translate

sabato 17 novembre 2012

Mozzarella alla caprese




Per uno spuntino veloce...cosa c'è di meglio che di una bella caprese di mozzarella e pomodoro? Vediamo insieme quanto sia semplice e pratica da preparare e cosa ci occorre.

Ingredienti per 4 persone:

3 grossi pomodori insalataro

2 fiordilatte da gr 200

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, origano e basilico q.b.



Preparazione:

Laviamo e affettiamo i pomodori nel senso della larghezza. Disponiamo le fette in un vassoio da portata e le condiamo con il sale

http://prntscr.com/dptq8

Adagiamo le fette di fiordilatte sulle fette di pomodori, cercando di ricavare delle frazioni della stessa grandezza

http://prntscr.com/dptrj

Condiamo con un’altra presa di sale e con una spolverata di origano

http://prntscr.com/dptsr

Completiamo con un bel trito di basilico fresco spezzettato

http://prntscr.com/dpttr

ed infine con l’olio extravergine d’oliva irrorato a filo. Volendo, sovrapponiamo un altro strato di pomodori e mozzarella

http://prntscr.com/dptuv

E voilà…riponiamo in frigo fino al momento di servire. Impiattiamo e gustiamo il piatto fresco fresco!

Nessun commento:

Posta un commento