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sabato 24 novembre 2012

Stuzzichini di frittata e prosciutto




INGREDIENTI: (per 4 persone)

3 uova | 2 fette di prosciutto arrosto | 2 cucchiai formaggio grattugiato | 1/2 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato | 6 fettine di provola affumicata | olio extravergine d'oliva | sale

PREPARAZIONE:

Aprite le uova in una ciotola e battetele con una forchetta. Incorporate alle uova il formaggio grattugiato, il prezzemolo ed un pizzico di sale. Battete nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e poi versate le uova battute.
Friggete per bene la frittata da entrambi i lati finché non si doreranno in modo uniforme. Dovrete cercare di ottenere una frittata poco spessa.
Quando la frittata sarà cotta posatela su della carta assorbente e tamponata la superficie con dell’altra carta per eliminare l’olio in eccesso. Quando la frittata si sarà intiepidita stendetela su un piano, quindi distribuite sulla superficie le fette di prosciutto arrosto e poi le fettine di provola affumicata. Arrotolate la frittata, avvolgetela ben stretta con della carta da forno quindi mettetela in una teglia e riponetela nel forno.
Lasciate la frittata nel forno a 180 gradi giusto pochi minuti, il tempo sufficiente a far sciogliere la provola. Eliminate l’involucro fatto con la carta da forno e tagliate il rotolo di frittata a rondelle dello spessore di circa 1,5cm. Fissate ogni rotolino con uno stuzzicadenti e servite in tavola.

(gingertomato)

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