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venerdì 16 novembre 2012

TORTA KINDER FETTA AL LATTE




Ingredienti pan di spagna al cacao:
5 uova

- 175 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di cacao amaro


Ingrendienti per la Bagna:
- 100 gr di zucchero
- 42 gr di acqua
- 100 gr di acqua

Ingredienti Crema al Latte:

-300 gr di meringhe
-150 gr di latte
-170 gr di latte condensato (un tubetto della Nestlè)
-8 gr di gelatina in fogli
-1 bustina di vanillina
-200 gr di panna montata

Preparazione Pan di Spagna:

Mettete uova e zucchero in un pentolino, frustarle a mano e portarte a 45 ° (circa un minuto preciso). Versate in una ciotola e fate montare il composto con il classico frustino elettrico. Setacciate insieme la farina, cacao, fecola e vanillina. Una volta montato il composto liquido, incorporate a poco a poco il mix di farina, mescolando a mano dal basso verso l'alto. Versate in una teglia quadrata inburrata e infarinata e cuocete a 190° per 20 minuti. Una volta cotta la torta, lasciate raffreddare e posizionatela in frigo.


Preparazione Bagna di Limoncello:

Sciogliete 100 gr di zucchero con 42 gr di acqua. A freddo aggiungere la restante acqua.Tagliate il pan di spagna a metà e spennellate la bagna in entrambi i lati.


Preparazione Crema al Latte:

Con le meringhe il risultato è spettacolare ma se proprio non vi va di usarle potete sostituire lo stesso peso di meringa con la panna montata. Quindi 500 gr di panna montata in tutto. Io vi spiego il mio procedimento.
50 gr di latte nel pentolino con la gelatina in fogli (precedentemente messa in acqua e strizzata per bene). Sciogliete il composto. A freddo aggiungere il restante latte, vanillina e latte condensato. Aggiungere a poco a poco le meringhe e la panna montata. Sempre delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Posizionare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete dal frigo la crema e farcite la torta.
Per mantenerla morbida e fresca mettete la torta in frigo.

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