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venerdì 16 novembre 2012

SUPPLI'







SUPPLI'

Ingredienti per 4 persone 
350 gr Riso
500 gr Ragù

100 gr Mozzarella a cubetti
100 gr Parmigiano grattugiato
2 uova
1 Lt Brodo di carne
Pangrattato
Farina
60 gr Burro
Olio extra vergine di oliva
Sale 

Scaldate una pentola a fuoco medio, aggiungete 1 cucchiaio di olio,
la metà del burro e fatelo sciogliere. Appena il burro è sciolto, 
aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti. 
ggiungete il brodo caldo coprendo completamente il riso, 
quando il brodo sarà evaporato continuate ad aggiungerne 
fino alla fine della cottura del riso.
Quando il riso è cotto al dente, aggiungete un po' di sale, il burro. 
Il ragù, il parmigiano e mantecate. Spegnete la fiamma e fate riposare 
fino a quando non avrò raggiunto la temperatura ambiente

Quando il riso è freddo, rompete le uova, sbattetele e iniziate 
a comporre i supplì. Prendete il riso con le mani formate una palla 
e schiacciatela leggermente, mettete la mozzarella al centro, richiudete,
schiacciate bene il riso e fate la tipica forma allungata del supplì. 
Passatelo nella farina e continuate modellarlo per dargli la forma ovale, 
immergetelo nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l'operazione fino 
a quando il riso sarà finito

Scaldate 3 dita di olio extra vergine di oliva in una padella 
con i bordi alti a fiamma medio alta, aggiungete i supplì e fateli cuocere
finchè non saranno ben dorati girandoli di tanto in tanto. 
Quando saranno ben dorati, toglieteli dall'olio e metteteli sulla carta 
da cucina per fare scolare l'olio, metteteli su un piatto da portata e serviteli caldi

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