SUPPLI'
Ingredienti per 4 persone
350 gr Riso
500 gr Ragù
100 gr Mozzarella a cubetti
100 gr Parmigiano grattugiato
2 uova
1 Lt Brodo di carne
Pangrattato
Farina
60 gr Burro
Olio extra vergine di oliva
Sale
Scaldate una pentola a fuoco medio, aggiungete 1 cucchiaio di olio,
la metà del burro e fatelo sciogliere. Appena il burro è sciolto,
aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti.
ggiungete il brodo caldo coprendo completamente il riso,
quando il brodo sarà evaporato continuate ad aggiungerne
fino alla fine della cottura del riso.
Quando il riso è cotto al dente, aggiungete un po' di sale, il burro.
Il ragù, il parmigiano e mantecate. Spegnete la fiamma e fate riposare
fino a quando non avrò raggiunto la temperatura ambiente
Quando il riso è freddo, rompete le uova, sbattetele e iniziate
a comporre i supplì. Prendete il riso con le mani formate una palla
e schiacciatela leggermente, mettete la mozzarella al centro, richiudete,
schiacciate bene il riso e fate la tipica forma allungata del supplì.
Passatelo nella farina e continuate modellarlo per dargli la forma ovale,
immergetelo nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l'operazione fino
a quando il riso sarà finito
Scaldate 3 dita di olio extra vergine di oliva in una padella
con i bordi alti a fiamma medio alta, aggiungete i supplì e fateli cuocere
finchè non saranno ben dorati girandoli di tanto in tanto.
Quando saranno ben dorati, toglieteli dall'olio e metteteli sulla carta
da cucina per fare scolare l'olio, metteteli su un piatto da portata e serviteli caldi
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