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lunedì 26 novembre 2012

Crema di limoncino



INGREDIENTI:
5 limoni,200 g di alcoolpuro, 500 g di latte a lunga conservazione intero,400 g di zucchero, 1 bustina vanillina.

Preparazione:
Sbucciare i limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusioneper 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente prima di servirla.
NOTA:
La crema al limoncello è particolarmente adatta ad aromatizzare dolci e gelati.

(fragolosi)

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