Le tagliatelle zucca e gorgonzola sono un primo piatto ottimo da preparare per il fine settimana, quando abbiamo un po' più di tempo a disposizione e soprattutto vogliamo portare in tavola qualcosa di un po' speciale.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di tagliatelle all'uovo (o reginette di grano duro)
- 1 grossa fetta di zucca arancione
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- 100 g di gorgonzola dolce
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
Attrezzi: Padella, pentola
Procedimento:
- Lavate e mondate la zucca, tagliatela in quadrotti e mettetela a stufare in una padella larga con qualche cucchiaio d'olio e la cipolla tagliata a fette. Dopo qualche minuto aggiungete poca acqua calda o brodo, una manciata di prezzemolo e la salvia.
- Quando la zucca sarà quasi cotta aggiustate di sale, unite una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete il fuoco. Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate.
- Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele direttamente in padella, riaccendendo il fuoco. Mantecate bene nel sugo di zucca, unite il parmigiano grattugiato e servite decorando con ciuffetti di prezzemolo.
(DeA)
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