Pagine

Translate

venerdì 23 novembre 2012

Tagliatelle zucca e gorgonzola



Le tagliatelle zucca e gorgonzola sono un primo piatto ottimo da preparare per il fine settimana, quando abbiamo un po' più di tempo a disposizione e soprattutto vogliamo portare in tavola qualcosa di un po' speciale.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 250 g di tagliatelle all'uovo (o reginette di grano duro)
  • 1 grossa fetta di zucca arancione
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di salvia
  • noce moscata
  • olio extravergine d'oliva
Attrezzi: Padella, pentola
Procedimento:
  • Lavate e mondate la zucca, tagliatela in quadrotti e mettetela a stufare in una padella larga con qualche cucchiaio d'olio e  la cipolla tagliata a fette. Dopo qualche minuto aggiungete poca acqua calda o brodo, una manciata di prezzemolo e la salvia.
  • Quando la zucca sarà quasi cotta aggiustate di sale, unite una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete il fuoco.  Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate.
  • Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele direttamente in padella, riaccendendo il fuoco. Mantecate bene nel sugo di zucca, unite il parmigiano grattugiato e servite decorando con ciuffetti di prezzemolo.

(DeA)

Nessun commento:

Posta un commento