Torta di pasta frolla farcita con un ripieno di grano saraceno lessato, ricotta, zucchero e canditi misti, cotta in forno e servita fredda
Ingredienti per 8 persone:
una confezione di Pasta Frolla
una fiala di Acqua di fiori d'arancio
mezzo litro di Latte
500 g di ricotta fresca
5 uova
3 cucchiai di canditi misti tritati
200 g di Zucchero
150 g circa di grano saraceno cotto (o di riso)
q.b. Cannella in polvere
la scorza di un limone non trattato
q.b. Burro
q.b. farina
una fiala di Acqua di fiori d'arancio
mezzo litro di Latte
500 g di ricotta fresca
5 uova
3 cucchiai di canditi misti tritati
200 g di Zucchero
150 g circa di grano saraceno cotto (o di riso)
q.b. Cannella in polvere
la scorza di un limone non trattato
q.b. Burro
q.b. farina
Preparazione
In una pentola portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, unite il grano saraceno e cuocete per 3-4 minuti; levate dal fuoco e scolate (se usate il riso, portatelo a cottura facendo assorbire tutto il latte, unendone dell'altro se occorre). In una ciotola sbattete 5 tuorli (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso e incorporatevi la ricotta. Profumate con un pizzico di cannella, unite il grano intiepidito, i canditi e l'acqua di fiori d'arancio; mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Stendete la pasta frolla in una tortiera di circa 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, tenendo da parte un po' di pasta per decorare. Versate sulla base di frolla il composto di ricotta, pareggiate la superficie e con la pasta rimasta formate una decorazione a griglia. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
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