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lunedì 19 novembre 2012

Pastiera napoletana



Torta di pasta frolla farcita con un ripieno di grano saraceno lessato, ricotta, zucchero e canditi misti, cotta in forno e servita fredda

Ingredienti per 8 persone:

una confezione di Pasta Frolla
una fiala di Acqua di fiori d'arancio
mezzo litro di Latte

500 g di ricotta fresca
5 uova
3 cucchiai di canditi misti tritati
200 g di Zucchero
150 g circa di grano saraceno cotto (o di riso)
q.b. Cannella in polvere
la scorza di un limone non trattato
q.b. Burro
q.b. farina

Preparazione

In una pentola portate a ebollizione il latte con la scorza di limone, unite il grano saraceno e cuocete per 3-4 minuti; levate dal fuoco e scolate (se usate il riso, portatelo a cottura facendo assorbire tutto il latte, unendone dell'altro se occorre). In una ciotola sbattete 5 tuorli (tenete da parte gli albumi) con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso e incorporatevi la ricotta. Profumate con un pizzico di cannella, unite il grano intiepidito, i canditi e l'acqua di fiori d'arancio; mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Stendete la pasta frolla in una tortiera di circa 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, tenendo da parte un po' di pasta per decorare. Versate sulla base di frolla il composto di ricotta, pareggiate la superficie e con la pasta rimasta formate una decorazione a griglia. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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