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venerdì 23 novembre 2012

Zuppa alla siciliana



LA ZUPPA È UN PIATTO UNICO CHE RISCALDA E NUTRE ASSICURANDO ANCHE UNA BUONA QUANTITÀ DI LIQUIDI.............


Una zuppa che potete preparare con un misto per zuppa di pesce surgelato o fresco.

Ingredienti (per 4/6 persone)
  • 1 kg di misto di pesce per zuppa
  • 1,5 lt di brodo di pesce (o acqua calda)
  • 4 alici sotto sale o sottolio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di olive denocciolate
  • 1 carota
  • 200 g di verdura (verze o bietole o spinaci)
  • sale q.b.
  • basilico e prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane per servire
Attrezzi: Pentola
Procedimento:
  • In una pentola mettete a dorare l'aglio con alcuni cucchiai di olio. Quando è dorato elimininatelo e unite la passata di pomodoro, l'uvetta, le olive e le alici. Lasciate cuocere un paio di minuti poi unite le verdure tagliate piccoline, mescolate e infine unite il brodo.
  • Abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti. Deve bollire per almeno 10 minuti.
  • A questo punto unite il pesce in modo che sia ben coperto dal liquido e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  • Prima di spegnere unite una manciata di prezzemolo e basilico tritato, aggiustate di sale.
  • Servite la zuppa alla siciliana in scodelle con crostini di pane.

(DeA)

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