LA ZUPPA È UN PIATTO UNICO CHE RISCALDA E NUTRE ASSICURANDO ANCHE UNA BUONA QUANTITÀ DI LIQUIDI.............
Una zuppa che potete preparare con un misto per zuppa di pesce surgelato o fresco.
Ingredienti (per 4/6 persone)
- 1 kg di misto di pesce per zuppa
- 1,5 lt di brodo di pesce (o acqua calda)
- 4 alici sotto sale o sottolio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di olive denocciolate
- 1 carota
- 200 g di verdura (verze o bietole o spinaci)
- sale q.b.
- basilico e prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- crostini di pane per servire
Attrezzi: Pentola
Procedimento:
- In una pentola mettete a dorare l'aglio con alcuni cucchiai di olio. Quando è dorato elimininatelo e unite la passata di pomodoro, l'uvetta, le olive e le alici. Lasciate cuocere un paio di minuti poi unite le verdure tagliate piccoline, mescolate e infine unite il brodo.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per circa 20 minuti. Deve bollire per almeno 10 minuti.
- A questo punto unite il pesce in modo che sia ben coperto dal liquido e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
- Prima di spegnere unite una manciata di prezzemolo e basilico tritato, aggiustate di sale.
- Servite la zuppa alla siciliana in scodelle con crostini di pane.
(DeA)
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