INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI
Bicarbonato 5 gr
Burro a temp ambiente 230 gr
Farina 00 360 gr
Sale 3 gr
Uova medie 3
Zucchero a velo 100 gr
Codetta colorata 100 gr
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti , montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova quindi mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Setacciate la farina e aggiungete il bicarbonato insieme e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta , continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporate al composto.Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti, e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano . Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno. Modellate ogni mucchietto in forma sferica e appiattiteli leggermente quindi ponete, su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata . Infornate, in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti (forno ventilato 160° per 7-8 minuti), o fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella : ecco pronti gli allegri biscotti di Carnevale!
(giallozafferano)
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