Pagine

Translate

martedì 12 febbraio 2013

ஐ°:ஐ°:ஐ°Biscotti di Carnevale:ஐ°:ஐ°:ஐ°:


biscotti 22


INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI

Bicarbonato 5 gr 

Burro a temp ambiente 230 gr

Farina 00 360 gr

Sale 3 gr

Uova medie 3

Zucchero a velo 100 gr

Codetta colorata 100 gr


PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti , montate, con una planetaria munita di foglia o con le fruste di uno sbattitore elettrico, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale  e le uova  quindi mescolate finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Setacciate la farina  e aggiungete il bicarbonato  insieme e aggiungeteli al composto, un cucchiaio alla volta , continuando a mescolare, fino a quando le polveri non saranno ben incorporate al composto.Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete la codette colorata, tenendone da parte qualcuna per la decorazione dei biscotti,  e mescolate molto velocemente per evitare che si sciolgano . Ora formate i biscotti: ponete dei mucchietti di impasto, da circa 30 gr, su una leccarda ricoperta di carta forno. Modellate ogni mucchietto in forma sferica  e appiattiteli leggermente quindi ponete, su ciascun biscotto, qualche codetta colorata avanzata . Infornate, in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti (forno ventilato 160° per 7-8 minuti), o fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella : ecco pronti gli allegri biscotti di Carnevale!
(giallozafferano)




Nessun commento:

Posta un commento