INGREDIENTI:
- 400 gr di patate
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 1 o 2 uova
- 50 gr di burro
- noce moscata(facoltativo)
- pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE: Lessate le patate,sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il formaggio,un pizzico di sale,la noce moscata grattugiata;impastate e stendete il composto tra due fogli di carta forno e create una sfoglia di mezzo cm circa,togliete il foglio superiore,adagiate il prosciutto tagliato della dimensione che vorrete dare alla crocchetta e ripiegate l’impasto di patate andando a coprirlo;prendete la crocchetta in mano e aggiustatela se occorre,passatele delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di pressarlo bene.Mettete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e irroratele con un filo d’olio.
Infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Per farle ancor più golose potete anche inserire una sottiletta insieme al prosciutto cotto e proseguire come da ricetta.
Infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Per farle ancor più golose potete anche inserire una sottiletta insieme al prosciutto cotto e proseguire come da ricetta.
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