Pagine

Translate

martedì 12 febbraio 2013

ஐ°:ஐ°:ஐ°Crocchette di Patate e Prosciutto cotto al forno:ஐ°:ஐ°:ஐ°:


crocchette di patate e prosciutto cotto al forno2


INGREDIENTI:
  • 400 gr di patate
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 1 o 2 uova
  • 50 gr di burro
  • noce moscata(facoltativo)
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE: Lessate le patate,sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il formaggio,un pizzico di sale,la noce moscata grattugiata;impastate e stendete il composto tra due fogli di carta forno e create una sfoglia di mezzo cm circa,togliete il foglio superiore,adagiate il prosciutto tagliato della dimensione che vorrete dare alla crocchetta e ripiegate l’impasto di patate andando a coprirlo;prendete la crocchetta in mano e aggiustatela se occorre,passatele delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di pressarlo bene.Mettete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e irroratele con un filo d’olio.
Infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Per farle ancor più golose potete anche inserire una sottiletta insieme al prosciutto cotto e proseguire come da ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento