Pagine

Translate

lunedì 11 febbraio 2013

✽¸.•♥Muffin degli Innamorati ♥•.¸✽


muffin degli innamorati2

Ingredienti

  • Zucchero: 125 g
  • Farina: 210 g
  • Uova: 1
  • Cacao: 40 g
  • Lievito: 2 cucchiaini
  • Latte parzialmente scremato: 25 cl
  • Burro: 60 g
  • Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Acqua bollente: 2 cucchiai
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero a velo: 100 grammi
  • Cuoricini di zucchero: 30 grammi

muffin degli innamorati 3

Ricetta e preparazione

  1. Prendere una ciotola e mettere lo zucchero, la farina setacciata, il cacao e il lievito (anch’essi setacciati), ovvero tutti gli ingredienti secchi.
  2. In un’altra ciotola versare il burro fuso, il latte, l’uovo e l’essenza di vaniglia. Versare quindi ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, lentamente, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Prendere degli stampi in silicone, dei pirottini oppure una teglia per i muffin, versare il composto e riempire gli stampi a disposizione per 3/4. Livellare la superficie e poi cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Estrarli e farli raffreddare prima di sformarli.
  4. Nel frattempo preparare la glassa incorporando lentamente lo zucchero a velo all’acqua calda, mescolare piuttosto a lungo, fino ad avere una glassa lucida e vischiosa.
  5. Decorare la superficie dei muffin con la glassa, aiutandosi con un cucchiaino. Aggiungere a piacere cuoricini di zucchero e palline colorate. Fare riposare per una mezz’ora e servire.

Consigli

Al posto della glassa all’acqua realizzata in questa ricetta potete personalizzare i vostri muffin anche in altre maniere. Ad esempio potete utilizzare della panna montata, colorata per l’occasione in tonalità rosa o rosso, oppure sciogliere 20 grammi di burro con 100 grammi di cioccolato fondente, per ottenere una deliziosa copertura al cioccolato, da decorare infine con frutta fresca come fragole, more, ribes o altri frutti di bosco.
(pourfemme)

Nessun commento:

Posta un commento