Ingredienti
- Zucchero: 125 g
- Farina: 210 g
- Uova: 1
- Cacao: 40 g
- Lievito: 2 cucchiaini
- Latte parzialmente scremato: 25 cl
- Burro: 60 g
- Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
- Acqua bollente: 2 cucchiai
- Sale: 1 pizzico
- Zucchero a velo: 100 grammi
- Cuoricini di zucchero: 30 grammi
Ricetta e preparazione
- Prendere una ciotola e mettere lo zucchero, la farina setacciata, il cacao e il lievito (anch’essi setacciati), ovvero tutti gli ingredienti secchi.
- In un’altra ciotola versare il burro fuso, il latte, l’uovo e l’essenza di vaniglia. Versare quindi ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, lentamente, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendere degli stampi in silicone, dei pirottini oppure una teglia per i muffin, versare il composto e riempire gli stampi a disposizione per 3/4. Livellare la superficie e poi cuocere i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Estrarli e farli raffreddare prima di sformarli.
- Nel frattempo preparare la glassa incorporando lentamente lo zucchero a velo all’acqua calda, mescolare piuttosto a lungo, fino ad avere una glassa lucida e vischiosa.
- Decorare la superficie dei muffin con la glassa, aiutandosi con un cucchiaino. Aggiungere a piacere cuoricini di zucchero e palline colorate. Fare riposare per una mezz’ora e servire.
Consigli
Al posto della glassa all’acqua realizzata in questa ricetta potete personalizzare i vostri muffin anche in altre maniere. Ad esempio potete utilizzare della panna montata, colorata per l’occasione in tonalità rosa o rosso, oppure sciogliere 20 grammi di burro con 100 grammi di cioccolato fondente, per ottenere una deliziosa copertura al cioccolato, da decorare infine con frutta fresca come fragole, more, ribes o altri frutti di bosco.
(pourfemme)
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