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domenica 3 febbraio 2013

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒεїз.Rotolo cioccolato e panna.εїзƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


rotolo cioccolato e panna2

Ingredienti:
3 uova
120 grammi di zucchero
60 grammi di farina
60 grammi di fecola(o frumina)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito

1 pizzico di sale
50 ml di olio di girasole
Preparazione:
Sbattere per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero poi aggiungere lentamente l'olio e poi farina, fecola, lievito e vanillina ben setacciati insieme, e mescolare.Mettere il composto in una teglia quadrata(anche la placca da forno 30x40) rivestita di carta da forno, livellando la superficie con una spatola.Cuocere in forno pre riscaldato (statico, meta ripiano) a 180° per 15 minuti(deve appena colorarsi).Intanto, inumidire un panno pulito con acqua calda e cospargerlo di zucchero.Una volta tolto il rotolo dal forno, rovesciarlo sul panno e arrotolarlo formando il rotolo e lasciarlo freddare
Per la farcia:
150 g di mandorle sbriciolate
150 gr. di burro
100 gr. di cacao in polvere,
100-150 gr. di zucchero
Preparazione:
Lavorate con un cucchiaio di legno il burro morbido con lo zucchero fino a quando diventa cremoso aggiungere le mandorle passate al mixer e il cacao.
In oltre
300 ml di panna montata
30 g di mandorle
latte e caffe per la bagna
Assemblaggio
Quando il rotolo è ben freddo srotolarlo bagnarlo con il latte e caffe e farcirlo con uno strato di panna(tenerne da parte un po per la decorazione).
Aggiungere la farcia e richiuderlo bene. Con il resto della panna ricoprire il rotolo e creare dei ciuffi e dei decori e aggiungere le mandorle intere creando un decoro floreale. Tenere in frigo fino al monento di servirlo.

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