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lunedì 11 febbraio 2013

✽¸.•♥Pignolata ♥•.¸✽


pignolata2


Ingredienti: 2 uova, 50 gr di zucchero, 200 gr di farina, la scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci, 200 gr di miele, 500 ml di olio di arachidi, codette di zucchero colorate, pirottini di carta.

Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unite la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamate tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unite altra farina per ottenere la consistenza desiderata). Stendete l’impasto, formate delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliate piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm. Scaldate l’olio di arachidi, buttate gli gnocchetti e girateli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente. In una padella mettete a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versate metà degli gnocchetti e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetete l’operazione con gli altri gnocchetti. Disponete i dolcetti nei pirottini di carta e cospargete con codette di zucchero colorate.
(tgcom24)

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