Ingredienti:
150g di zucchero a velo
3 albumi a temperatura ambiente
Per la crema pasticcera allo spumante
25 gr di farina
50 gr di zucchero
2 tuorli
200 ml di di latte
50 ml di spumante dolce
50 gr di zucchero
2 tuorli
200 ml di di latte
50 ml di spumante dolce
Preparazione:
In una ciotola capiente montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche.
Mescoliamo insieme lo zucchero semolato e quello a velo in una ciotola e incorporiamolo
agli albumi un cucchiaio per volta, continuando a montare finché si è sciolto e il composto diventa denso e lucido e sodo.
Trasferiamo il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1/2 cm e creiamo dei cerchietti sulla placche da forno rivestita con carta forno, distanziandoli di 2 cm.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti quindi inforniamo i dischetti a 150° per 15 minuti. ù
Spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso per farli raffreddare lentamente.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti quindi inforniamo i dischetti a 150° per 15 minuti. ù
Spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso per farli raffreddare lentamente.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mettendo i tuorli in una casseruola, incorporiamo lo zucchero e la farina setacciata e mescoliamo in continuazione per evitare grumi.
Versiamo il latte freddo e lo spumante lentamente nelle uova e zucchero e poniamo il composto sul fuoco e portatiamolo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliamolo dal fuoco e lasciamola raffreddare coperta con della pellicola a contatto con la crema stessa.
Versiamo il latte freddo e lo spumante lentamente nelle uova e zucchero e poniamo il composto sul fuoco e portatiamolo ad ebollizione, continuando a mescolare.
Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo bollire pianissimo per circa 2 minuti, poi togliamolo dal fuoco e lasciamola raffreddare coperta con della pellicola a contatto con la crema stessa.
Appena la crema è fredda, con un cucchiaino farciamo i dischetti di meringa e accoppiamoli 2 per volta e poniamoli in frigo fino al momento di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento