Ingredienti:
5 tuorli
1 bustina di vanillina
la scorza di mezzo limone
sale q.b.
olio per friggere q.b.
crema pasticciera q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Diluite il lievito con il latte e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e morbido. Poi in un mixer lavorate la farina, il burro fuso, la vanillina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e aggiungete il lievito sciolto. Lavorate leggermente formando un panetto, incidete una croce sulla superficie e poi fate riposare coperto con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido. Rilavorate la pasta, stendete con un mattarello allo spessore di 2 cm e ritagliate tanti dischio aiutandovi con un bicchiere. Coprite e mettete a lievitare per un’altra ora. Fate riscaldare abbondante olio e friggetevi i dischi di pasta lasciando dorare da entrambi i lati. Scolate e sgocciolate su carta assorbente. Riempite i krapfen con la crema aiutandovi con una tasca da pasticciere. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
(pianetadonna)
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