Ingredienti:
- Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- Per farcire:
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- 150 g di mozzarella fior di latte
- Per spennellare:
- olio di oliva q.b.
Preparazione:
Impastate (a mano o con la planetaria) la farina con il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate l’impasto aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta a renderlo morbido ma elastico.
Trasferite il panetto in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume. Una volta lievitato, dividete il panetto in 4 parti uguali, date a ognuna una forma circolare esercitando una leggera pressione con le dita e stendetela con il matterello con uno spessore di circa un cm. Distribuite due cucchiai di passata su una metà del cerchio,
condite con un pizzico di sale e un filo d’olio e completate con la mozzarella tagliata a fette e ben sgocciolata. Richiudete l’altra metà su sé stessa sigillando le estremità.
Foderate una placca con la carta da forno, ungetela di olio e posizionatevi i calzoni ben distanti l’uno dall’altro. Spennellateli con un filo di olio di oliva e lasciateli lievitare per altri 10 minuti.
Infornate i calzoni a 250 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorati.
(tgcom24)
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