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mercoledì 6 febbraio 2013

^.★ ★ *Castagnole^.★ ★ *


castagnole22

Ingredienti:
– 250 gr di farina 00, 80 gr di zucchero semolato, 30 gr di burro fuso, 2 uova, mezza bustina di lievito istantaneo per torte, la scorza grattugiata di un limone e di una arancia, 150 cl di latte,
50 gr di ricotta fresca di mucca, un pizzico di sale (se volete, anche un po’ di liquore).
– Olio di arachidi per friggere, zucchero semolato e zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola setaccio la farina, unisco lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e il lievito. Mescolo rapidamente, sguscio due uova intere al centro della ciotola dopo aver scavato un piccolo incavo. Rompo i rossi e faccio amalgamare le uova, sempre al centro della ciotola aggiungo il latte e il burro lavorato con la ricotta, senza toccare per ora gli ingredienti secchi. Quando quelli umidi sono uniti grossolanamente, impasto anche farina & Co. e aggiungo il sale. Cerchiamo di rendere l’impasto morbido ma non troppo liscio.
Scaldo l’olio in una padella profonda fino a 160°C , con un cucchiaino prelevo l’impasto e aiutandomi con un altro formo delle palline che tuffo nell’olio caldo. La profondità della padella e un buon lavoro di polso mi aiutano a cuocere le palline in modo uniforme per 3-4 minuti.
Quando hanno un colore dorato, le faccio scolare sulla carta assorbente per poi cospargerle di zucchero semolato, finisco con una spolverata di zucchero a velo.
(dissapore)

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