Ingredienti:
– 250 gr di farina 00, 80 gr di zucchero semolato, 30 gr di burro fuso, 2 uova, mezza bustina di lievito istantaneo per torte, la scorza grattugiata di un limone e di una arancia, 150 cl di latte,
50 gr di ricotta fresca di mucca, un pizzico di sale (se volete, anche un po’ di liquore).– Olio di arachidi per friggere, zucchero semolato e zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola setaccio la farina, unisco lo zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi e il lievito. Mescolo rapidamente, sguscio due uova intere al centro della ciotola dopo aver scavato un piccolo incavo. Rompo i rossi e faccio amalgamare le uova, sempre al centro della ciotola aggiungo il latte e il burro lavorato con la ricotta, senza toccare per ora gli ingredienti secchi. Quando quelli umidi sono uniti grossolanamente, impasto anche farina & Co. e aggiungo il sale. Cerchiamo di rendere l’impasto morbido ma non troppo liscio.
Scaldo l’olio in una padella profonda fino a 160°C , con un cucchiaino prelevo l’impasto e aiutandomi con un altro formo delle palline che tuffo nell’olio caldo. La profondità della padella e un buon lavoro di polso mi aiutano a cuocere le palline in modo uniforme per 3-4 minuti.
Quando hanno un colore dorato, le faccio scolare sulla carta assorbente per poi cospargerle di zucchero semolato, finisco con una spolverata di zucchero a velo.
(dissapore)
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