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mercoledì 6 febbraio 2013

^.★ ★ *Bomboloni con crema e cioccolato^.★ ★ *


bomboloni con crema al cioccolato2


Ingredienti per 6 persone
Per preparare le frittelle:
400 g di farina
30 g di lievito
30 g di burro

150 g di zucchero
500 g di latte
una bustina di vanillina
olio di semi, sale
Per la salsa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
100 g di latte
Per la crema:
mezzo litro di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
5 tuorli di uova
Per preparare le frittelle: su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite il lievito sciolto precedentemente in acqua tiepida, il burro ammorbidito, 100 g di zucchero, il latte e la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e impastate con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi coprite con un panno e lasciate lievitare per un'ora. Confezionate le frittelle, friggetele in una padella con l'olio caldo e giratele di tanto in tanto, fino a quando diventano dorate, quindi toglietele dal fuoco, sgocciolatele sulla carta assorbente e rotolatele nello zucchero rimasto.
Per preparare la salsa al cioccolato: in un pentolino scaldate il latte, unite il cioccolato ridotto a pazzetti e lasciatelo sciogliere, rimestando con un cucchiaio di legno.
Per preparare la crema: in una casseruola disponete i tuorli, aggiungete la farina e lo zucchero, versate il latte, amalgamate, portate sul fuoco, cuocete per due minuti e lasciate riposare per qualche minuto. Riempite con la crema e adagiate le frittelle nel piatto da portata ed infine cospargetele con la salsa al cioccolato.
(donnaweb)

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