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domenica 3 febbraio 2013

•.¸¸.•´¯`•..Cenci di Carnevale..•´¯`•.¸¸.•.


cenci di carnevale2

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • zucchero: 100 gr
  • zucchero a velo. qb
  • burro: 50 gr
  • uova: 3
  • liquore aromatico: 1 bicchierino
  • olio per friggere: qb
  • sale: 1 pizzico
  • arance: la scorza di 1

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Mettete la farina a fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, una piccola presa di sale e il bicchierino del liquore, potete anche usare il Vin Santo. Se volete potete tritate la scorza d’arancia e metterla in infusione nel liquore tutta la notte, oppure procedete normalmente e poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Formate una palla, copritela con un telo e poi fatela riposare per un’ora.
  2. Stendete la pasta molto sottilmente e poi ricavate delle strisce larghe 4 cm, tagliate deirettangoli ogni 5 centimetri usando la rotella dentellata. Potete fare un’incisione al centro, oppure rettangolini, nodini ecc.
  3. Friggete i cenci in abbondante olio caldo e fateli dorare, poi prelevateli con la schiumarola e fateli asciugare sulla carta da cucina.

Consigli

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
(pourfemme)

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