Ingredienti
- farina: 500 gr
- zucchero: 100 gr
- zucchero a velo. qb
- burro: 50 gr
- uova: 3
- liquore aromatico: 1 bicchierino
- olio per friggere: qb
- sale: 1 pizzico
- arance: la scorza di 1
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete la farina a fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, una piccola presa di sale e il bicchierino del liquore, potete anche usare il Vin Santo. Se volete potete tritate la scorza d’arancia e metterla in infusione nel liquore tutta la notte, oppure procedete normalmente e poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Formate una palla, copritela con un telo e poi fatela riposare per un’ora.
- Stendete la pasta molto sottilmente e poi ricavate delle strisce larghe 4 cm, tagliate deirettangoli ogni 5 centimetri usando la rotella dentellata. Potete fare un’incisione al centro, oppure rettangolini, nodini ecc.
- Friggete i cenci in abbondante olio caldo e fateli dorare, poi prelevateli con la schiumarola e fateli asciugare sulla carta da cucina.
Consigli
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
(pourfemme)
Nessun commento:
Posta un commento