INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 600 g di polpa di manzo macinata
- • 500 g di patatine novelle
- • 1 uovo
- • 1 panino
- • 1/2 bicchiere di latte
- • 2 cipolle bianche
- • 50 g di burro
- • olio di semi di arachide per friggere
- • rosmarino
- • sale
- • pepe nero
PREPARAZIONE:
Raschiate le patatine con un coltellino, lavatele, cospargetele di sale e fatele cuocere al vapore. Scolatele e tagliatele a metà. Bagnate la mollica del panino nel latte e strizzatela bene con le mani. Unitela quindi alla polpa di manzo e all’uovo, regolate di sale e di pepe e formate delle piccole polpette.
Friggete le polpettine in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorate e croccanti, quindi prelevatele con la schiumarola e mettetele a perdere l’unto su un foglio di carta assorbente da cucina.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele appassire in una padella antiaderente insieme con il burro. Salate e togliete dal fuoco.
Servite le polpettine nei piatti individuali con le patate e le cipolle, decorando con alcune foglioline di rosmarino.
Friggete le polpettine in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorate e croccanti, quindi prelevatele con la schiumarola e mettetele a perdere l’unto su un foglio di carta assorbente da cucina.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele appassire in una padella antiaderente insieme con il burro. Salate e togliete dal fuoco.
Servite le polpettine nei piatti individuali con le patate e le cipolle, decorando con alcune foglioline di rosmarino.
(corriere)
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