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sabato 9 febbraio 2013

‎.•♥✽♥•✽..Frittelle di Riso'✽.•♥✽♥•.¸


frittelle di riso2

INGREDIENTI:
2,5 dl di latte
100 g di riso per minestre
50 g di farina 00
50 g di mandorle macinate
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo

1 albume
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone
biologico grattugiata
olio per friggere
farina per infarinare
sale

Per la decorazione:
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE:
In una piccola casseruola riunite il latte, 1 dl di acqua, la
vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. Portate a
ebollizione e cuocetevi il riso per 10 minuti. Togliete dal fuoco,
mescolatevi lo zucchero e lasciate intiepidire.
Scartate la vaniglia e mescolate al riso la farina, le mandorle
e l’uovo e stendete il composto su un foglio di alluminio
inumidito. Lasciate raffreddare e rassodare per 1 ora circa.
Versate su un piattino qualche cucchiaio di farina.
Versate l’albume su un altro piattino e battetelo
leggermente con la forchetta per renderlo
solo appena spumoso.
Preparate la padella per friggere con 2 cm
circa di olio e scaldatelo a fuoco medio.
Tagliate il composto di riso a quadretti
di 3 cm circa di lato e passateli prima
nell’albume, poi nella farina e adagiateli
a mano a mano nella padella. Cuoceteli
per 2 minuti circa per lato.
Scolate le frittelle con il cucchiaio forato,
adagiatele sulla carta da cucina perché
perdano l’unto in eccesso e spolverizzatele
con lo zucchero a velo prima di servire.
(oggi)

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