Pagine

Translate

domenica 3 febbraio 2013

•.¸¸.•´¯`•..Torta Arlecchino..•´¯`•.¸¸.•.


torta arlecchino2


Ingredienti

  • Uova: 4
  • Burro: 140 grammi
  • Farina 00: 300 grammi
  • Fecola di patate: 100 grammi
  • Zucchero: 210 grammi
  • Latte: 100 grammi
  • Limone: 1, la buccia
  • Coloranti alimentari: a piacere (3)
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci:1 bustina
  • Zucchero a velo: un cucchiaio (facoltativo)
  • Panna montata: 350 grammi (facoltativo)

Ricetta e preparazione

  1. In una ciotola montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zuccheroe allavanillina, usando una frusta o uno sbattitore elettrico.
  2. Dopo aver ottenuto un composto cremoso e ben omogeneo sgusciare un uovo per voltaall’interno della ciotola e continuare a mescolare fino a che l’impasto raggiunge una certa consistenza: deve essere molto cremoso. A questo punto unire la scorza del limone, sempre continuando a mescolare.
  3. Setacciare la farina, il lievito e la fecola sul composto, dopo averli mescolati tutti insieme. Ora aggiungere il latte e incorporarlo perfettamente.
  4. Prendere tre contenitori e dividere l’impasto ottenuto in 3 parti uguali aggiungere un pizzico di colorante per alimenti di colore diverso in ogni ciotola.
  5. Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare una cucchiaiata di impasto al centro della teglia, poi sovrapporre un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, e proseguire così fino ad esaurire gli impasti. Non è necessario livellare perchè l’impasto piano piano si espanderà in tutta la teglia.
  6. Infornare nel forno caldo per 50 minuti, massimo 60 (dipende dal forno) a 170°/180° per circa 40 minuti. Dopo aver fatto raffreddare la torta può essere cosparsa di zucchero a velo o panna montata.
(pourfemme)

Nessun commento:

Posta un commento