INGREDIENTI : (PER 4 PERSONE)
- • 8 fettine sottili di fesa di vitello, in tutto 350 g circa
- • 8 fettine sottili di Jambon de Bosses
- • 150 g di Fontina, a fettine sottili
- • 2 cucchiai di farina
- • 150 g di pangrattato
- • 2 uova
- • olio per friggere
- • sale
- • pepe
- • 1 ciuffo di prezzemolo
- • 1 spicchio di aglio
- • 30 g di burro
- • olio extravergine di oliva
- • sale
- • pepe
PREPARAZIONE:
Stendete su un tagliere le fettine di vitello, battetele bene con un batticarne, salate, pepate e disponete sopra ciascuna una fettina di prosciutto e una di fontina. Arrotolate la carne su se stessa, richiudendo il ripieno all’interno, in modo da formare degli involtini che fermerete con stecchini di legno.
Disponete la farina e il pangrattato in due piatti separati; sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele. Passate gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire uniformemente. Friggeteli pochi per volta in abbondante olio molto caldo finché non saranno dorati, quindi poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Teneteli in caldo.
Friggete le foglie di prezzemolo nel burro e nell’olio aromatizzati con l’aglio, sbucciato e schiacciato, scolatele con il mestolo forato, salatele, pepatele e servitele insieme con gli involtini caldissimi.
Disponete la farina e il pangrattato in due piatti separati; sgusciate le uova in un piatto fondo e sbattetele. Passate gli involtini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato, facendolo aderire uniformemente. Friggeteli pochi per volta in abbondante olio molto caldo finché non saranno dorati, quindi poneteli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Teneteli in caldo.
Friggete le foglie di prezzemolo nel burro e nell’olio aromatizzati con l’aglio, sbucciato e schiacciato, scolatele con il mestolo forato, salatele, pepatele e servitele insieme con gli involtini caldissimi.
(corriere)
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