Pagine

Translate

sabato 2 febbraio 2013

ღஐღ.Migliaccio.ღஐღ.


Migliaccio22

Ingredienti:
250 gr di semolino, 250 gr di ricotta, 750 ml di latte, 30 gr di burro, 3 uova, 180 gr di zucchero, scorza di un limone, 70 gr di cedro candito, 1 bicchierino di limoncello, aroma vaniglia, 1 pizzico di sale.

Procedimento:
Versare il latte in una pentola ampia e portarlo a bollore con la scorza di un limone (solo la parte gialla), il burro ed un pizzico di sale. Raggiunto il bollore abbassare la fiamma ed unire molto lentamente il semolino mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Una volta ben denso togliere la pentola dal fornello e fare raffreddare. Unire adesso il resto degli ingredienti e mescolare bene per fare amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato del diametro di non più di 24 cm di diametro e cuocere a 200 gradi per 1 ora circa.
(bloggo)

Nessun commento:

Posta un commento