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sabato 2 febbraio 2013

ღஐღ.Panzerotti.ღஐღ.


Panzerotti2

Ingredienti per 4 persone
 Ingredienti per l'impasto
kg 0,300 farina 00
kg 0,200 semola rimacinata di grano
duro
dl 2,50 acqua
dl 0,50 olio extra vergine di oliva
gr. 10 sale
gr. 25 lievito di birra (un panetto)

 Ingredienti per ripieno:
gr. 200 mortadella o prosciutto cotto
gr. 200 mozzarella
gr. 150 polpa a pezzetti di pomodoro
Preparazione:

Prepara l'impasto dei panzerotti
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Versare i 2 tipi di farina in una coppa, aggiungere sale, olio evo, acqua con il lievito sciolto. Impastare per bene. Formare una palla, coprirla e farla lievitare per 2 ore.
Preparare il ripieno
Triturare la mortadella o il prosciutto, la mozzarella: Porli in una coppetta, aggiungere i pomodori, l'olio e amalgamare.
Stesura della sfoglia per i panzerotti
Su una spianatoia, aiutandosi con il matterello, stendere l'impasto in una sfoglia sottile e fare tante formine a disco aiutandosi con una coppetta. Coprire con il ripieno la metà del disco. Con un pennellino bagnato in acqua ungere i bordi del disco e ripiegarlo su se stesso, congiungere i lembi pressando con le dita sui bordi in modo che siano ben sigillati.
Panzerotti fritti
Nel frattempo si è messa sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio. Appena raggiunta la temperatura, immergere i panzerotti, rigirarli per farli cuocere da entrambi i lati e toglierli dal fuoco quando iniziano ad essere dorati. Sgocciolarli e posarli su un piatto con carta assorbente.
Panzerotti al forno
I panzerotti, se si desidera, possono essere cotti anche in forno e sono più leggeri di quelli fritti. Il procedimento è sempre identico: una volta preparati vanno posati su una teglia da forno unta di olio oppure coperta con carta da forno. Spennellare i panzerotti con il liquido della polpa di pomodoro e metterli a cuocere in forno caldo a 200/220° per 20 minuti.

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