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sabato 2 febbraio 2013

ღஐღ.Pasta alla Carbonara.ღஐღ.


pasta alla carbonara2

Ingredienti per 4 persone:
 gr. 280 pasta
gr. 200 pancetta o guanciale
gr. 30 pecorino romano grattugiato
3 uova
poco latte

cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere pecorino grattugiato, latte e un pizzico di sale e mettere da parte.
Intanto mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata che servirà per la cottura della pasta. Preparare il condimento: far soffriggere in una padella la cipolla tritata con l'olio e successivamente aggiungere il guanciale (o la pancetta) tagliato a dadini, farlo rosolare per qualche minuto a fuoco basso e spegnere il fuoco.
Non appena l'acqua inizia a bollire, versare la pasta e portarla a cottura, scolarla e passarla nella padella con la pancetta. Versare subito le uova precedentemente sbattute e rigirare il tutto rapidamente in modo che si rapprendano. Insaporire con un po' di pepe e spolverare il piatto con del pecorino romano grattuggiato.

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