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domenica 16 dicembre 2012

Antipasto di mare




Ingredienti per 4 persone
300 g di cozze
200 g di pomodori
100 g di scampetti sgusciati
100 g di calamaretti già puliti

100 g di asparagi di mare
100 g di filetto di orata
100 g di filetto di ricciola
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di salsa di soia
sale

PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori ed eliminatene i
semi, tagliateli a dadini e salateli.
Sbollentate gli asparagi di mare in
abbondante acqua; sgocciolateli e
cuocete nella stessa acqua prima
gli scampetti per 50 secondi, quindi
i calamaretti per 1 minuto.
Lavate le cozze raschiandone i
gusci e privatele delle barbe; raccoglietele
in una casseruola, co -
perchiatele, lasciatele aprire cuocendole
su fuoco alto per 5 minuti
e sgusciatele. Battete in una ciotola
2 cucchiai di olio e la salsa di
soia finché saranno emulsionati.
Tagliate a dadi i filetti di orata e di
ricciola e conditeli con l’emulsione.
Raccogliete tutti gli ingredienti in
un’insalatiera, condite con poco
sale e il rimanente olio e mescolate.

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