Ingredienti per circa 50 pezzi:
500 g di prugne morbide di piccola grandezza
6 cucchiai di vino porto rosso
600 g di marzapane
75 g di zucchero a velo
400 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
50 g di polpa di cocco
Zucchero a velo per il piano di lavoro
carta da forno
Sacche da pasticcere monouso
bastoncini di legno
Preparazione :
1. Bagnare le prugne con il Porto. Coprite e lasciate macerare per almeno 2 ore. Impastate il marzapane con lo zucchero a velo.
2. Stendete delle porzioni di marzapane sul piano da lavoro dove avrete sparso lo zucchero a velo di 1 mm di spessore. Nel totale formate 50 cerchi (circa 9 cm di diametro), per il marzapane rimasto impastate di nuovo, stendete e formate altri cerchi. Inserite ogni prugna nel cerchio di marzapane, premete forte. Posizionarli su carta da forno. Lasciar asciugare i cerchi per almeno due ore.
3. Tritare finemente entrambi i cioccolati separatamente. Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco con 40 g di polpa di cocco (il cioccolato non deve essere troppo caldo).Sciogliete il cioccolato fondente con i restanti 10 gr di polpa di cocco sempre su pentolino con acqua calda.
4 Con una forchetta immergete i cerchi di marzapane e prugna nel cioccolato bianco sciolto. Scolate bene e mettete su carta da forno. Mettete il cioccolato fondente in una tasca da pasticcere. Fino a quando il cioccolato bianco non sara’ asciutto, disegnate linee sui cioccolatini. Sollevate i dolcini con dei bastoncini di legno. Lasciate asciugare.
Tempo di preparazione circa 1 ora 1/2 . Attesa circa 4 ore. Per pezzo di circa 580 kJ, 140 kcal. G E 2, F 7 g, carboidrati 15 g
Nessun commento:
Posta un commento