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venerdì 28 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Linguine al sugo bianco di scampi .:*´¨`*:.☆


linguine al sugo bianco di scampi2

Ingredienti:
‣ 350 g di linguine,
‣ 25 scampi di media taglia,
‣ 1 spicchio d’aglio,
‣ 2 cucchiai di prezzemolo tritato
fine,

‣ olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
1. Staccate le teste e le chele ed eliminate il carapace e il filo
intestinale dalle code degli scampi.
2. Preparate il fondo con un piccolo spicchio d’aglio tagliato a
sottili lamelle, un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente e
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva non troppo saporito.
3. Ponete la padella sul fuoco medio e lasciate che si sprigioni
il profumo del soffritto, poi versate le teste e le chele degli
scampi in padella e rosolate schiacciandole con un cucchiaio
di legno.
4. Continuate la cottura per una decina di minuti ponendo
attenzione che l’aglio non bruci. Quando mancano un paio di
minuti alla cottura completa delle linguine, che nel frattempo
avrete messo a cuocere in abbondante acqua salata, unite le
code degli scampi al fondo da cui saranno state eliminate le
teste e le chele e sfumate con 1\2 bicchiere di vino bianco
secco. Scomparso ogni sentore d’alcool, aggiustate di sale.
5. Scolate le linguine tenendole umide e saltate in padella per
due tre minuti in modo che gli scampi restino morbidi e la
pasta completi la cottura e, rilasciando parte del proprio
amido, renda cremoso il sugo.

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