Pagine

Translate

lunedì 10 dicembre 2012

Lebkuchen



INGREDIENTI:
250 gr di zucchero
6 uova
500 gr di miele
500 gr di farina 00
500 gr di farina integrale
10 gr di cannella in polvere

10 gr chiodi di garofano in polvere
( nei negozi specializzati trovi anche una miscela giá pronta per Lebkuchen)
buccia di limone, 30 gr di bicarbonato
per la decorazione:
100 gr di mandorle pelate, frutta candita, 1 albume oppure latte per la copertura
PREPARAZIONE:
Sbattere leggermente uova e zucchero sul fornello ed aggiungervi il miele, riscaldato anche lui. Mescolare il tutto con le due farine, le spezie, il bicarbonato ed impastare il tutto per bene. Far riposare per una notte in un posto caldo.
Il giorno seguente spianare la pasta su una superficie ben infarinata nello spessore di 1/2 cm. Tagliare in rettangoli ( o altre forme a piacimento), spennellare di albume leggemente montato oppure con del latte.
Decorarte con frutta candita, noci, mandorle e cuocere nel forno a 180 gradi per 15 minuti. far raffreddare e conservare in scatole di latte per qualche giorno.


Nessun commento:

Posta un commento