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domenica 16 dicembre 2012

Sacher


INGREDIENTI:
Per la torta:
marmellata
di albicocche per farcire g 200
burro g 190
zucchero semolato g 170
cioccolato fondente g 170
farina bianca g 120
mandorle pelate e macinate finissime g 40

7 uova
sale
burro e farina per lo stampo

Per la glassa:
zucchero fondente g 250
cioccolato fondente g 150

dose per 8
tempo: circa 120'

Preparate la torta: fate fondere il cioccolato a bagnomaria e,intanto, montate il burro con lo zucchero. Incorporatevi i tuorli delle uova, uno alla volta (montate, ma separatamente, gli albumi con un pizzichino di sale) poi il cioccolato fuso e tiepido. Unite quindi 1/4 degli albumi montati, la farina setacciata e le mandorle.Completate con gli albumi rimasti,amalgamandoli con estrema delicatezza.Versate l'impasto in uno stampo a cerniera mobile di cm. 26 di diametro,precedentemente imburrato e infarinato. Passate la torta nel forno già a 185° per 50'. Sfornatela e sformatela su una gratella per farla raffreddare.Farcite la torta con circa 2/3 della marmellata leggermente intiepidita e spalmatela completamente all'esterno con quella rimasta.
Preparate la glassa: fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme con lo zucchero e un mestolino d'acqua. Versate la glassa calda (meno una cucchiaiata) sulla torta e, allargandola rapidamente con una spatola, rivestite tutto il dolce. Mettete la glassa
rimasta in un cornetto per decorare, quindi completate la torta scrivendovi
il nome "Sacher", come vuole la tradizione.

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