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domenica 23 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Cozze gratinate.:*´¨`*:.☆


cozze gratinate 222


Ingredienti per le cozze gratinate:
• cozze grandi (dette anche muscoli in Liguria, peoci in Veneto e mitili in lingua italiana)
• prezzemolo fresco
• aglio
• pomodorini ben maturi
• olio d’oliva extra vergine

• briciole di pane (ottenute frullando del pane tipo casereccio, possibilmente di grano duro, vecchio di un paio di giorni)
• pepe
Preparazione:
1. Per un buon successo di questa ricetta le cozze devono essere grandi, per cui vi suggeriamo di acquistare una certa
quantità di cozze selezionare quelle grandi per questa ricetta, ed usare le rimanenti per un’altra preparazione, per
esempio la frittata di cozze, o il sugo di cozze.
2. Pulite le cozze seguendo le nostre indicazioni e fatele aprire, senza aggiungere alcun condimento.
3. Eliminate una valva alle cozze scelte (questa operazione può essere fatta anche con un certo anticipo, poi conservatele
in frigorifero in un recipiente chiuso ermeticamente).
4. Distribuite in metà delle cozze un po’ di trito di aglio e prezzemolo mescolato con dell’olio d’oliva, e spolverate con
il pepe (il sale non serve visto che le cozze sono già salate di loro).
5. Distribuite sull’altra metà delle cozze dei dadini di pomodoro mescolati con un po’ di olio (e a piacere anche un po’
di aglio tritato).
6. Spolveratele con le briciole di pane (le briciole essendo più grossolane formeranno alla fine una crosticina più
golosa che il semplice pan grattato).
7. Passatele qualche minuto sotto il grill già ben caldo per farle gratinare.
8. Servitele tiepide o a temperatura ambiente a piacere.

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