Ingredienti : (dosi per 4 persone):
• 1 kg. di miele
• 1 kg. di zucchero
• 250 g. di acqua
• 250 g. di glucosio
• 175 g. di albume d’uovo
• 1 kg. di miele
• 1 kg. di zucchero
• 250 g. di acqua
• 250 g. di glucosio
• 175 g. di albume d’uovo
• 1,1 kg. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
• 400 g. di pistacchi, non salati, sgusciati e privati della pellicina scura
• ostie q.b.
Preparazione:
1. Cuocete il miele portandolo ad una temperatura di 122 gradi, e nello stesso tempo fate cuocere anche lo zucchero
con l’acqua e il glucosio fino alla temperatura di 140 gradi; devono arrivare a temperatura nello stesso tempo.
2. Montate a neve ben soda gli albumi nella planetaria, o in uno sbattitore montato su base (tipo il Kenwood).
3. Mentre la planetaria continua ad andare versate a filo il miele caldo, e poi dopo anche lo sciroppo di zucchero e glucosio.
4. Fate andare ancora qualche minuto, poi usando una spatola incorporate la frutta secca calda (questo è importante
per evitare che il torrone si raggrumi attorno alla frutta secca).
5. Versate subito il composto in una teglia ricoperta di ostie, ricoprite con altre ostie e pressate il tutto appoggiando
sopra una tavoletta avente la stessa misura della teglia.
6. Fate raffreddare il vostro torrone morbido e tagliatelo a pezzi con un coltello bagnato. Fasciate i vari pezzi con
pellicola alimentare o foglio di alluminio.
Vi consigliamo di fare questa ricetta in due, così sarà più facile svolgere in parallelo le varie attività richieste.
1. Cuocete il miele portandolo ad una temperatura di 122 gradi, e nello stesso tempo fate cuocere anche lo zucchero
con l’acqua e il glucosio fino alla temperatura di 140 gradi; devono arrivare a temperatura nello stesso tempo.
2. Montate a neve ben soda gli albumi nella planetaria, o in uno sbattitore montato su base (tipo il Kenwood).
3. Mentre la planetaria continua ad andare versate a filo il miele caldo, e poi dopo anche lo sciroppo di zucchero e glucosio.
4. Fate andare ancora qualche minuto, poi usando una spatola incorporate la frutta secca calda (questo è importante
per evitare che il torrone si raggrumi attorno alla frutta secca).
5. Versate subito il composto in una teglia ricoperta di ostie, ricoprite con altre ostie e pressate il tutto appoggiando
sopra una tavoletta avente la stessa misura della teglia.
6. Fate raffreddare il vostro torrone morbido e tagliatelo a pezzi con un coltello bagnato. Fasciate i vari pezzi con
pellicola alimentare o foglio di alluminio.
Vi consigliamo di fare questa ricetta in due, così sarà più facile svolgere in parallelo le varie attività richieste.
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