Pagine

Translate

domenica 23 dicembre 2012

☆:*´¨`*:.Torrone.:*´¨`*:.☆


torrone2


Ingredienti : (dosi per 4 persone):
• 1 kg. di miele
• 1 kg. di zucchero
• 250 g. di acqua
• 250 g. di glucosio
• 175 g. di albume d’uovo

• 1,1 kg. di nocciole sgusciate, private della pellicina scura e tostate
• 400 g. di pistacchi, non salati, sgusciati e privati della pellicina scura
• ostie q.b.
Preparazione:
1. Cuocete il miele portandolo ad una temperatura di 122 gradi, e nello stesso tempo fate cuocere anche lo zucchero
con l’acqua e il glucosio fino alla temperatura di 140 gradi; devono arrivare a temperatura nello stesso tempo.
2. Montate a neve ben soda gli albumi nella planetaria, o in uno sbattitore montato su base (tipo il Kenwood).
3. Mentre la planetaria continua ad andare versate a filo il miele caldo, e poi dopo anche lo sciroppo di zucchero e glucosio.
4. Fate andare ancora qualche minuto, poi usando una spatola incorporate la frutta secca calda (questo è importante
per evitare che il torrone si raggrumi attorno alla frutta secca).
5. Versate subito il composto in una teglia ricoperta di ostie, ricoprite con altre ostie e pressate il tutto appoggiando
sopra una tavoletta avente la stessa misura della teglia.
6. Fate raffreddare il vostro torrone morbido e tagliatelo a pezzi con un coltello bagnato. Fasciate i vari pezzi con
pellicola alimentare o foglio di alluminio.
Vi consigliamo di fare questa ricetta in due, così sarà più facile svolgere in parallelo le varie attività richieste.

Nessun commento:

Posta un commento