Pagine

Translate

giovedì 13 dicembre 2012

Torta di mele



lngredienti : (per 6 persone)
250 g di farina
50 g di fecola
l00 g di burro
3 cucchiai di Olio di Oliva
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
2 uova
1 kg di mele renette
zucchero a velo
marmellata
burro e pangrattato per la teglia
PREPARAZIONE:
Lavorate 10 minuti il burro con lo zucchero, in una ciotola, con un
cucchiaio di legno.
Unlte la farina e la fecola, il sale,l'olio, le uova e da ultimo il lievito;
dovete ottenere un impasto morbido.
Quolora la posta dovesse risultare un po' troppo consistente
potrete oggiungere qualche goccia di latte e mescolare con cura
perché si amalgami bene.
Sbucclate le mele e tagliatele a spicchietti, levando naturalmente
i semi ed il torsolo.
Spalmate di buno una teglia adeguata e cospargetela con del
pangrattato.
lnfilate nella pasta alcuni spicchi di mela, di costa, cospargete qua
e lá con qualche cucchiaio di marmellata e distribuite sopra altri
spicchi di mela.
lnfornate a medio calore per 40 minuti circa.
Coprite alla fine con zucchero a velo e servite la torta fredda
o tiepida.
(CarliEdizioneSpecialeCentenario)

Nessun commento:

Posta un commento