Pagine

Translate

lunedì 3 dicembre 2012

Macedonia nelle arance



INGREDIENTI: ( per 4 persone)
4 arance biologiche
100 g di mirtilli
100 g di fragoline di bosco
100 g di chicchi di melagrana
0,75 dl di champagne
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 mazzetto di menta


PREPARAZIONE:
Mondate e lavate sotto acqua
fredda corrente i mirtilli e le fragoline
di bosco; asciugatele con cura con
un canovaccio.
Tagliate le arance a metà, servendovi
di un coltellino affilato estraete
delicatamente la polpa conservando
intera la scorza. Pelate la
polpa al vivo, tagliatela a cubetti e
mettetela in una ciotola.
Aggiungete alle arance le fragoline,
i mirtilli e i chicchi di melagrana.
Spolverizzate la macedonia
con lo zucchero, aggiungete lo
champagne e mescolate bene.
Tenete la macedonia in frigorifero
per 30 minuti, quindi versatela nel -
le ciotoline scavate delle arance,
profumate con foglie di menta la -
vate e asciugate, quindi servite.

Nota:
Mirtillo. Piccolo frutto di un arbusto
che cresce nei boschi di montagna,
il mirtillo presenta caratteristiche
antiossidanti che lo rendono un
utile alleato contro l’invecchiamento
cutaneo, oltre che nella prevenzione
di alcune patologie cardiovascolari.

Nessun commento:

Posta un commento